夢想學校

公司願景

研究國際企業的創新案例,用實體課程和網路媒體傳播,啟發企業和個人實踐夢想。

王文華簡介

王文華,台大外文系畢業,史丹佛大學MBA。興趣是行銷、社會企業、企業創新。

行銷:他在華爾街和東京工作五年,回台後曾任迪士尼電影公司行銷經理、MTV電視台董事總經理。

社會企業:他與「趨勢科技」的董事長張明正,共同創辦「若水公司」,投資「社會企業」(能創造公益價值的營利事業)。

企業創新:他成立網路媒體《創新拿鐵》媒體,把國際上創新、創業的案例,帶到華文世界。

     為什麼要做「夢想學校」

從小,王文華就喜歡「啟發」和「娛樂」別人。 

國中時,班上辦才藝表演,老師叫同學上台,沒有人願意。王文華自願,拿起掃把當麥克風,唱《燃燒吧,火鳥》。

1981年國中唱燃燒吧火鳥

大學時,班上辦才藝表演,主辦人叫同學上台,沒有人願意。王文華自願,拿起湯匙打拍子,唱民歌《微風往事》。

1989年大學時唱歌

大學讀外文系, 班上女多男少,演話劇缺男演員。 王文華自願,演中年怪叔叔。

大學時演怪叔叔

那個喜歡娛樂別人的孩子長大了。他認為社會的進步要靠企業和個人不斷創新,所以他創辦「夢想學校」,傳播創新的力量。

王文華把「夢想學校」的故事,寫成了《空著的王位》這本書。

空著的王位

 

「夢想學校」做什麼

兩件事:

  1. 藉由實體的教育訓練課程,教導企業創新所需的能力。請看課程內容
  2. 藉由網路媒體《創新拿鐵》,將國際上的創新案例傳播給華人讀者。請看媒體

跟我們聯絡

我們提供兩項服務:實體的企業創新課程、網路媒體《創新拿鐵》。

若有任何問題,請跟蕭小姐聯絡service@dreamschool.com.tw

Top