Start Up Taiwan

國際企業的創新案例

「夢想學校」經營的網路媒體叫《創新拿鐵》 (Start Up Latte) 。主題是國際企業的創新案例。

《創新拿鐵》每天用一篇文章,介紹國際上在創新、創業領域的成功案例。希望這篇文章就像您早上喝的拿鐵,帶來靈感、愉悅,和智慧。

 

文章分三類

「大師智慧」:世界級的CEO、創業家,或創投業者的看法。CEO如Jeff Bezos、創業家如 Mark Zukerberg、創投業者如Marc Andreessen。我們挑選他們親自撰寫或受訪的文章,跟華文讀者分享。

「深度分析」:分析創新的策略或商業模式,如在診所架設電視螢幕播放衛教影片的「Outcome Health」公司 。

「新知介紹」:介紹新公司或新產品,如阿爾卑斯山上的露天旅館 。由於是探討國際案例,我們參考了很多國外媒體,並在文末注明出處。鼓勵您進一步閱讀原文,並到臉書粉絲團跟我們討論。

實體活動

我們也時常邀請國際企業家和創業者來台,跟讀者面對面交流。比如說來自美國的創業家、 日本的創投、新加坡的創投。最新活動訊息都在臉書粉絲團Line (ID:@startuplatte)。歡迎加入我們的社群,第一時間收到我們的訊息。