企業教育訓練

實體課程

王文華認為社會的進步要靠三股力量:企業不斷提昇、創業者走向國際、個人發揮潛力。

所以他研究世界一流企業的案例,設計出許多課程,到企業中演講、帶領workshop、擔任顧問。

同時他也不定期舉辦公開課程,讓個人可以報名參加。

王文華的課程分成以下三類:

第一類:兩天的workshop,課程名稱:「成功10步驟」

王文華帶領學員逐步學習追求成功的10步驟,以及將10步驟運用在公司的方法。10步驟分成兩部份:「硬實力」和「軟實力」,分兩天學習。

這是一次職場能力大體檢,也是一次人生功力大提昇。學員可藉此思考自己在10步驟中每一步驟的現況,並從世界一流案例中學到改善的方法。上完後學員徹底、深入地整理了身心靈,學到了國際級的觀念和工具,可立即運用在公司,為個人和公司創造最佳表現。此外,還能認識其他想要自我提昇的職場精英,進一步成為企業合作的夥伴,或把臂言歡的好友。…more

第二類:一天的workshop,課程名稱:「創新7能力」…等

將「成功10步驟」中某一步驟拉出來深入探討,目前有「創新7能力」、「經營客戶與人脈的10種方法」、「發揮執行力的10種方法---選擇對的事做,把對的事做到最好」等課程。這些課程幫助學員將「創新」、「人脈」、「執行力」這些企業的關鍵能力,練就到世界一流的程度。上完後學員既有能力從個人的角度去實踐,又有能力影響公司其他同仁。結果是增加了個人的功力,也帶動了公司整體的進步氣氛。…more

第三類:2小時的演講

主題包括行銷、銷售、企管、職場生涯、激勵士氣等。內容都是以世界一流的企業和企業領導人的案例,來說明成功之道。

內容從企業角度切入,用世界最新的、一流的企業和企業領導人的案例,印證成功之道。選擇從企業角度,因為a)這是王文華的專長,b)大部分學員在企業工作,所學也可直接應用於工作。…more

與眾不同處

分師資、內容、教學方式三方面:

  • 師資
    • 王文華兼具大公司(Disney、MTV)及創業經驗(若水、夢想學校),知道如何將世界一流企業的know-how,化為實用於街頭的技巧。
  • 內容
    • 從企業角度切入,用世界最新的、一流的企業和企業領導人的案例,印證成功之道。選擇從企業角度,因為a)這是王文華的專長,b)大部分學員在企業工作,所學也可直接應用於工作。
    • 不講理論,只談成功失敗案例。我們的案例,不是MBA課堂上20頁的那種Case,而是藉由簡單的新聞、圖片,或video,傳達全球最新的觀念和做法。
    • 最新的案例。研究團隊不斷在各國、各產業蒐集最新、可應用於各行業的商業故事。我們的案例永遠反映出最新的市場狀態,讓學員能立即運用在快速變動的市場中。
  • 教學方式
    • 強調「油然而生」、「集體智慧」。老師不是用灌籃的方式說教,或洗腦的方式傳教,而是呈現案例,中性地讓學員討論、練習、實做。學員學習的五步驟是:
      1. 案例刺激思考
      2. 發言表達想法
      3. 討論修正想法
      4. 深刻體會道理
      5. 實際應用在工作
    • 這種Workshop的特色有:
      1. 老師的角色是「主持人」,而不是「主講人」。
      2. 學員不僅跟老師學,也跟彼此學。
      3. 學員在課堂中不只聽,更要說、做、參與、貢獻。
      4. 學員不是學他本來沒有的東西,而是去找回原本就在他潛能之中,只是被埋藏或阻撓了的東西。

誰適合參加

課程設計針對想要改造自我、超越自我的職場菁英。因為案例大多來自國際企業界,所以有工作經驗、對企業管理、國際事務有興趣者,得到的啟發較多。

跟我們聯絡

課程問題、邀約開課,請跟蕭小姐聯絡service@dreamschool.com.tw

Top